Hario - V60
L'Harmonie du corps et des arômes

Grâce à son cône à spirales doté d’un filtre peu épais, la V60 est une cafetière capable d’offrir un café filtre très vif et aromatique, mais plus corpulents qu’avec une Chemex. La grande diversité de modèles, taille et couleur de cette gamme raviront les amateurs d’expresso – qui devront toutefois se munir d’une bouilloire à bec verseur pour profiter pleinement de leur V60®.

QUELLE MOUTURE
DE CAFÉ UTILISER ?

  • Demander à votre torréfacteur
    une mouture médium
    ( Si l'extraction est...
  • Demander à votre torréfacteur une mouture médium. Si l’extraction est trop lente, le café devra être moulu plus grossièrement. Si l’extraction est trop rapide, utiliser une mouture plus fine, comme pour la Chemex.
    Quantité : Entre 7 et 10 g par tasse (100 ml d’eau) à mesurer avec la cuillère Hario® vendue avec la V60®
Demander à votre torréfacteur une mouture médium. Si l’extraction est trop lente, le café devra être moulu plus grossièrement. Si l’extraction est trop rapide, utiliser une mouture plus fine, comme pour la Chemex.
Quantité : Entre 7 et 10 g par tasse (100 ml d’eau) à mesurer avec la cuillère Hario® vendue avec la V60®

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> Guide de préparation

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Les éléments nécessaires à la préparation. Utiliser un café déjà moulu par votre torréfacteur, ou un moulin manuel pour votre café en grains.
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Placer votre cône au-dessus d’une tasse ou d’une carafe.

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Placer le filtre, naturel ou blanc, dans le cône et, à l’aide d’une bouilloire versante, rincer celui-ci à l’eau chaude.

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Attendre que le filtre soit complètement égoutté. Jeter l’eau.
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Mettre la quantité de café moulu dans le filtre : entre 7 et 10 g par tasse (100 ml d’eau) à mesurer avec la cuillère Hario® vendue avec la V60
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Verser l’eau en au moins deux étapes. Attention elle ne doit pas être complètement bouillante.

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Verser lentement l’eau au centre de la V60®, en imbibant bien tout le café.

Attendre 1 minute pour imbiber le café d’eau sans que celui-ci traverse le filtre.
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Verser le reste de l’eau en commençant du milieu vers les bords toujours dans le sens des spirales.

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Laisser le café s’extraire environ 3-4 minutes avant de servir. Enlever le filtre et déguster.

> Les produits et accessoires

Pour Over Kit

Un kit complet et abordable pour découvrir la cafetière V60. Contient 100 filtres, une cuillère doseuse, un dripper en plastique et une carafe graduée en verre avec son couvercle (1 à 5 tasses).

Les verres Hario®

Verre à café double paroi en 90, 180 ou 300 ml – vous ne vous brûlerez plus jamais les doigts !

Filtre Hario® naturels

5x100 filtres naturels pour Dripper V60
1-2 tasses ou 1-4 tasses
10x40 filtres naturel pour Dripper V60 1-6 tasses

Filtre Hario® blanc

10x100 filtres blancs pour cône V60®
1-2 tasses ou 1-4 tasses
10x20 filtres « amour » VCFL-02-20W ( à rajouter) 1-4 tasses

V60 Dripper

Modèle en différents coloris, matériaux et formats

Carafe support en verre pour Dripper V60

1-3 tasses, 2-5 tasses ou 2-6 tasses

Carafe à décanter

Une carafe au très joli design, intégrant en plus un dripper V60

Balance Hario

La meilleure amie des personnes rigoureuses. Dotée d’un chronomètre, elle vous permettra de réussir à coup sûr toutes vos préparations. Utilisable avec la V60, Chemex, café glacé, drip pot tissu ou encore la cafetière piston.

Support bois pour V60 Dripper en verre transparent [VSS-1-OV]

Un très bel objet pour poser votre Dripper et votre carafe Hario®.

Station V60 en plexi, compatible avec la balance chrono [VSS-1T]

Une station permettant d’intégrer sur un même support une balance, une carafe et un dripper V60 pour faire un café tout en précision.

Hario est une entreprise japonaise bientôt centenaire, qui a développé une gamme complète et variée de produits haut de gamme, dédiés à la préparation et à la dégustation du café. Prenant part à l’intérêt grandissant pour les cafés de spécialité, Hario a développé une gamme unique d’outils et de cafetières dédiées à la préparation manuelle du café. La qualité de son savoir-faire et son sens de l’innovation lui ont permis d’être acceptée dans les milieux les plus exigeants.