Hario - Syphon
Un véritable spectacle, tout en douceur

La syphon offre des cafés doux et gourmands, tout en augmentant leur sucrosité. Elle est donc idéale pour les personnes souhaitant se passer de sucre tout en douceur. Son design impressionnera les plus sceptiques et fera de la préparation du café un véritable spectacle.

QUELLE MOUTURE
DE CAFÉ UTILISER ?

  • Demander à votre torréfacteur
    une mouture très grossière
    ( plus grossière que ...
  • Demander à votre torréfacteur une mouture très grossière (plus grossière que pour une cafetière piston). Une mouture trop fine laissera passer des particules par le filtre.
    Quantité : 10 à 12 g de café moulu par tasse (100 ml d’eau), à mesurer avec la cuillère Hario® vendue avec la Syphon
Demander à votre torréfacteur une mouture très grossière (plus grossière que pour une cafetière piston). Une mouture trop fine laissera passer des particules par le filtre.
Quantité : 10 à 12 g de café moulu par tasse (100 ml d’eau), à mesurer avec la cuillère Hario® vendue avec la Syphon

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> Guide de préparation

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Les éléments nécessaires à la préparation. Utiliser un café déjà moulu par votre torréfacteur, ou un moulin manuel pour votre café en grains.

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Chauffer la quantité d’eau désirée juste avant le point d’ébullition (90-95°C) et versez dans le bocal inférieur.
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Rincer le filtre à l’eau chaude puis l’insérer dans la partie haute de la cafetière siphon et l’accrocher à la base du tube, à l’aide de l’hameçon.
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Replacer le bocal supérieur en s’assurant que le joint est bien étanche.

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Placer le brûleur sous la cafetière. Utiliser de l’alcool à brûler pour allumer votre brûleur.
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Lorsque l’eau commence à remonter dans la partie haute, mélanger brièvement pour baisser la température de l’eau.
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Quand toute l’eau est dans le bocal supérieur, mettre la quantité de café désirée dans l’eau chaude (10 à 12 g de café moulu par tasse (100 ml d’eau), à mesurer avec la cuillère Hario® vendue avec la Siphon)

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Retirer un peu la flamme et mélanger le café

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Après une minute à une minute trente d’infusion, retirer le brûleur et le café commencera à descendre.

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Une fois tout le café descendu, retirer délicatement le bocal supérieur.

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Verser et déguster.

> Les produits et accessoires

Syphon [NXA-5] 5 tasses



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Beam Heater [BGST-400]

Le beam heater offre un spectacle grandiose à la préparation de la syphon. Sa lampe halogène rouge offre une chauffe rapide de l’eau tout en offrant un très beau visuel. La température de chauffe est facilement ajustable.

Hario est une entreprise japonaise bientôt centenaire, qui a développé une gamme complète et variée de produits haut de gamme, dédiés à la préparation et à la dégustation du café. Prenant part à l’intérêt grandissant pour les cafés de spécialité, Hario a développé une gamme unique d’outils et de cafetières dédiées à la préparation manuelle du café. La qualité de son savoir-faire et son sens de l’innovation lui ont permis d’être acceptée dans les milieux les plus exigeants.