Hario - Piston
L’équilibre en toute simplicité
A mi-chemin entre le filtre et l’expresso, cette cafetière très simple d’utilisation vous offrira des cafés aromatiques et corsés à la fois. Si vous souhaitez vous initier à l’art du bon café en toute simplicité, cette cafetière est faite pour vous !
Les éléments nécessaires à la préparation. Utiliser un café déjà moulu par votre torréfacteur, ou un moulin manuel pour votre café en grains.
Verser la quantité de café moulu dans la cafetière.
Verser l’eau en deux étapes. Attention, elle ne doit pas être bouillante.
Premier versement : verser la moitié de l’eau durant 1 minute à 1 minute 30. A l’aide d’une cuillère, casser la couche de marc en surface en refoulant plusieurs fois le café.
Deuxième versement : verser le reste de l’eau et laisser infuser pendant 3 minutes en veillant à bien mouiller tout le café
Après avoir laissé infuser la boisson, filtrer puis servir.
Hario est une entreprise japonaise bientôt centenaire, qui a développé une gamme complète et variée de produits haut de gamme, dédiés à la préparation et à la dégustation du café. Prenant part à l’intérêt grandissant pour les cafés de spécialité, Hario a développé une gamme unique d’outils et de cafetières dédiées à la préparation manuelle du café. La qualité de son savoir-faire et son sens de l’innovation lui ont permis d’être acceptée dans les milieux les plus exigeants.