CLEVER DRIPPER
Une infusion maîtrisée pour un café parfait

Cette cafetière plaira aux amateurs de café « filtre »,
type V60. Elle est très simple d’utilisation avec un
système permettant de garder l’eau chaude pendant
l’infusion du café. Vous pouvez également maîtriser
l’infusion selon votre convenance.

QUELLE MOUTURE
DE CAFÉ UTILISER ?

  • Demander à votre torréfacteur
    une mouture medium +
    ( plus que pour...
  • Demander à votre torréfacteur une mouture medium +
    (plus que pour filtre électrique mais moins que pour une cafetière piston). Quantité : entre 7 et 12 g pour 100 ml d’eau.
Demander à votre torréfacteur une mouture medium + (plus que pour filtre électrique mais moins que pour une cafetière piston). Quantité : entre 7 et 12 g pour 100 ml d’eau.

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> Guide de préparation

1

– 1 –

Placer le filtre en papier dans le porte filtre (privilégier des filtres à fond plat).

2

– 2 –

À l’aide d’une bouilloire versante, rincer abondement le filtre pour enlever tous les
éléments résiduels du papier. Le vider.
3

– 3 –

Ajouter la quantité de café moulu dans le filtre

5

– 4 –

Première extraction : arroser le café en partant du centre vers l’extérieur et laisser infuser pendant 30 à 45 secondes.

6

– 5 –

Deuxième extraction : verser le reste de l’eau en utilisant le même procédé.

– 6 –

Refermer le porte filtre avec son couvercle et laisser infuser.

7

– 7 –

Disposer au-dessus d’une carafe ou d’une tasse la Clever Dripper et laisser couler entièrement la liqueur. Noter que pour 400 ml d’eau, le temps total d’écoulement est d’environ 1mn 30. Enlever le porte filtre et déguster.