BRUER
Prendre le temps de préparer
une liqueur inoubliable


Ce système donne des cafés doux, d’une sucrosité naturelle, avec une belle complexité aromatique. Cette méthode de préparation atténue l’acidité et gomme l’amertume qui peut être présente dans le café.

QUELLE MOUTURE
DE CAFÉ UTILISER ?

  • Demander à votre torréfacteur
    une mouture medium +
    ( plus que pour...
  • Demander à votre torréfacteur une mouture medium + (plus que pour filtre électrique mais moins que pour une cafetière piston). Quantité : entre 7 et 12 g pour 100 ml d’eau.
Demander à votre torréfacteur une mouture medium + (plus que pour filtre électrique mais moins que pour une cafetière piston). Quantité : entre 7 et 12 g pour 100 ml d’eau.

TROUVER
MA CAFETIÈRE

LES AMBASSADEURS D'ART OF COFFEE

RECHERCHER >

> Guide de préparation

1

– 1 –

Verser la quantité de café moulu dans la partie centrale de la cafetière.

2

– 2 –

Disposer un filtre en papier sur le haut de la mouture puis humidifier légèrement à l’eau froide.

3

– 3 –

Disposer ensuite la soupape en silicone : elle vous permet de retenir l’eau en faisant office de bouchon, mais elle vous sert surtout à gérer le débit d’eau en dévissant plus ou moins la tige en métal.

5

– 4 –

Verser l’eau froide et dévisser légèrement la tige pour commencer l’extraction en goutte
à goutte.

6

– 5 –

Retirer ensuite le filtre et déguster.