3 CAFETIERES HARIO POUR 3 PRÉPARATIONS D’EXCEPTION

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La célèbre marque Hario ne cesse de se perfectionner pour vous proposer des méthodes de préparation supérieures, alliant simplicité, qualité et design. Nous avons sélectionné pour vous 3 de leurs créations, parfaites en ces temps de grande chaleur…

LA BOUTEILLE, POUR SA SIMPLICITÉ

Une simple bouteille en verre et un grand filtre à l’intérieur, voilà de quoi est composée cette cafetière Hario. Rien de plus simple, son infusion se fait de la même manière que celle du thé : il suffit de verser le café moulu dans le filtre, ajouter de l’eau dans la bouteille puis retirer le filtre lorsque l’infusion est terminée.

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Les amateurs de thé seront donc unanimement séduits ! Cette méthode de préparation se fait à froid ; l’infusion lente procurera une liqueur suave et gourmande avec une très belle complexité aromatique. Un résultat tout en douceur !

Astuce Art Of Coffee : Secouez la bouteille en douceur avant de la mettre au réfrigérateur.


MESURE CAFÉ                              MOUTURE                            EAU
55 gr de café – soit 5 cuillères Hario           Moyenne                600ml d’eau tempérée


LA GOUTTE-A-GOUTTE, POUR LE SPECTACLE

Avouez-le, la méthode goutte-à-goutte vous paraît bien imposante et technique au premier coup d’œil… Eh bien détrompez-vous ! Elle se prépare très facilement, et son design vous offrira un spectacle que nulle autre cafetière ne vous donnera.

Tout comme les autres méthodes de goutte-à-goutte, par exemple la Bruer, il vous suffit de verser votre café dans la partie centrale. Ajoutez le petit filtre dessus, remplissez la partie haute d’eau, tournez le robinet de telle sorte qu’une goutte sorte par seconde, et c’est parti…

L’avantage de cette cafetière, c’est qu’en plus de vous proposer un café gourmand et naturellement sucré, son design tout en transparence vous laisse voir toute la beauté de l’infusion.

Astuce Art Of Coffee : Si vous êtes à table accompagné de votre famille ou vos amis et que vous souhaitez laisser votre Hario sur la table avant de la réfrigérer, vous pouvez prendre 50% de glaçon et 50% d’eau !

Hario - Extraction à froid

 


MESURE CAFÉ                              MOUTURE                            EAU
44 gr de café – soit 4 cuillères Hario           Grossière                500ml d’eau tempérée


LA CARAFE CAFÉ GLACÉ,  POUR DE L’INSTANTANÉ

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La carafe café glacé est certes moins spectaculaire, mais bien plus rapide ! Un coup de chaud dans l’après-midi, une envie d’un café glacé instantanément, cette carafe est votre accessoire de l’été…

Elle fonctionne avec une V60 (partie noire supérieure), dans laquelle on verse le café. On remplit la partie opaque de glaçons, on verse l’eau sur la mouture et l’extraction est faite instantanément. Chez Art Of Coffee, nous apprécions sa praticité : enlevez la V60 ainsi que la partie centrale, et votre café est prêt à servir dans sa carafe.

Astuce Art Of Coffee : Si vous souhaitez donner plus de corps au café, vous pouvez augmenter le volume d’eau, diminuer la quantité de glaçons, et allonger le temps de l’extraction !


MESURE CAFÉ                              MOUTURE                            EAU
22 gr de café – soit 2 cuillères Hario                       Moyenne                100ml d’eau + 80g de glaçons


Si vous avez un coup de cœur pour l’une de ces cafetières, n’hésitez plus et contactez les revendeurs près de chez vous ! Tous les accessoires qui accompagnent nos photos sont également disponibles.